Jazz- Koktebel 2007


рассвет


утро субботы. Палаток еще очень мало.


у кафе Восток.


это живая (не пласмассовая) рыбка. Продается.

этого фотика больше нет :(


Выставка картин у дома Волошина

Выставака фотографий огромного формата "они слушают Джазз"


Нино на Soundcheke - все что удалось заснять.


Фаны уже днем создают толкучку у сцены


вода дико прозрачная

Это я . В ожидании концерта.


Такая прикольная цветная фотка. Моя спина с рекламой :)


кусочек пляжа у главной сцены. ни одного свободного места.


ПРогулка на Хамелеон. Утром бегом перед автобусом. Жуткий ветер.


Гурт Йогурт жжгут.!!!

Уже в третьий раз едим в Коктебель на ставший для нас привычкой – Джаз Фест. И это действительно событие года – по впечатлениям и воспоминаниям предудущих лет от этого мероприятия знаю – в этот раз будет еще лучше!!! И жду этого события чуть ли не все лето.
Хорошо что с каждым годом фестиваль переносится на более позднее время –ближе к концу сентября. Обычные курортники съезжают, и в основном остаются те кто действительно не равнодушен к этой музыке, и кому это надо. Тем более что лучшее время для Коктебеля, как мне кажется –это именно середина сентября, бархатный сезон. Жара спадает, свободное место на пляже и набережной увеличивается, море холоднеет. Включается неспешный ритм жизни и полное спокойствие внутри. Это ли настоящий отдых- лежать на пляже у кромки воды – и не слышать ее плеска из за полного отсутсвия волн, смотреть на пасмурное небо и слушать хаотичные звуки жителей пляжа, и ни о чем не думать. Каждая клеточка тела отдыхает расслабляется и дышит свежим морским воздухом.
Больше всего меня поразило море в этом году – абсолютный штиль, несмотря на то что на берегу ураганный ветер, сносящий палатки. Кристально прозрачная вода так и манит в ней искупаться. Но никто не купается. Еще и от этого вода такая ровная. А может море каждый год такое, как я приезжаю, но все равно удивляюсь и радуюсь как в первый раз вижу. И конечно же, не зайти в воду не смогла.
На Юнге очень много народу. Даже больше чем в сезон-летом. Все в палатках. В пятницу вечером мы еще нашли площадку на пляже, оставшееся место в течении нескольких часов заняли новые приехавшие. Вдобавок ко всему пляж сразу после м. Юнга отделили забором для нового гостиничного комплекса. Так что все теперь ютятся между Речкой и самим мысом. Самое смешное что окна гостиницы выходят прямо на местный туалет типа «камыши». Представляю как реагируют курортники платящие 100 баксов за номер, видя такое зрелище круглый день.
Наспех разбили лагерь и по привычной дороге вдоль забегаловок и запахов шашлыков. Годы идут, цены растут, а коктебельская восточная набережная так и остается такой же убогой как и была к примеру 8 лет назад. Все по прежнему. А самса из печи с каждым годом дорожает на гривну.
И кому из организаторов 5 лет назад пришла в голову идея строить сцену на узкой полосе набережной между домом Волошина и оградой пляжа. Каждый раз проходя через этот движуйся людской поток вспоминаю их недобрым словом. Ведь слушать музыку просто негде – только притуляться к забору и тереться бок о бок с толкающимися прохожими. Или идти в самый дальний конец к Зодиаку, и терять при этом всю мощь звука. Что выбираем? В первый день деваться было некуда и за 15 минут протолкнувшись как пробка из затора выскочили в самый конец. Играла группа SOLOMINBAND с Катей Chilly. Тут Зажгли публику с грузинскими мотивами и даже народными танцами на сцене. Правда от випитого коктебельского портвейна у меня начало двоится в глазах – сначала размножились маленькие фигурки на сцене, а потом даже и большой экран раздвоился. Приходилось закрывать 1 глаз чтоб нормально посмотреть пляски. Вообщем открытие удалось. Интересные сильные группы, но мой взгляд.

На следующий день мы пришли пораньше чтобы забить места на пляже под сценой – ведь сегодня выступает Нино Катамадзе !!!!!! А места мы отхватили вовремя. Весь пляж постепеноно заполнился до такой степени, что выйти вко входу было большой проблемой. Ступть ногой было негде. Кто через забор лез, но там охранники гоняют, одна девушка умудрилась по грибам пробраться чрез весь пляж как обезьяна. И главное что если с пляжа вышел, к примеру в туалет, то обратно уже не зайдешь . Даже только ради нее стоило бы ехать. Днем наблюдали ее soundcheck – а я не видела ее до этого вживую. Не представляла как выглядит. Даже на ацтройке стало понятно – концерт будет супер – она просто классная. Веет такой энергией и добротой. Нет слов. Правда перед ней выступала группа Exotic Band с Олегом Киреевым, так мы чуть не заснули пока дождались пока они закончат эту нудятину. Наверно все просто были в ожидании Нино, поэтому весь пляж просто спал. ЕЕ надо услышать вживую. Если записи-это кайф, то что можно говорит о живом выступлении, когда я сидела еще прямо под сценой. Крышу сносит полностью и безвозвратно. После концерта началась так называемая дискотека – Мега колбаса с dj FuntoMass (выступал в прошлом году) и Ice. Пляж опустел, все перешли на сцену, тк ее открыли для всех желающих. А мы на гальке танцевали.. По моему я тогда сошла с ума. 4 часа непрерывно прыгать.. жуть. Потом пошел дождь и так красиво было смотреть как крупные капли дождя освещаются софитами, и народ под ними танцует, танцует. Музыка проходит через все тело. И еще – первый раз попробовала энергетический напиток типа Берн – наверно я на него теперь подсяду. Доплелись до пляжа в пол 5-го утра. Уснули под грохот палаток на ветру. Почему то ветер на Юнге был очень сильный, а везде в городе было тихо.

Но вот утром случилась фигня. В 7 часов девченки начали собиратся на автобус. И обнаружили пропажу вещей. Украли. Сперли. Спи?%*ли. Сон как рукой сняло. Вообщем стащили фотоаппарат за Nikon D80. кто знает - тот знает сколько он стоит. Видеокамеру Макса и мобильник. Праздник закончился. А еще утром знакомая девченка рассказывала что ночью ей порезали палатку, и не только у нее одной. Наши все это слышали, тем не менее, оставили рюкзаки в тамбуре!! Никогда не думаешь что плохое может случиться с тобой или твоими друзьями. Получилась пренеприятнейшая история, оставаться не хотелось даже нашей палатке, которую пронесло, поэтому мы собрались и смылись подальше с этого места. Оля от расстройства решила уезжать сегодня, Макс тоже поменял билеты на воскресенье.
Вообще в воскресенье уезжало много народу. И хорошо, будет свободнее дышать у сцены. Пасмурное утро на набережной намного улучшило настроение, как же там было хорошо. Успели сбегать за 3 часа в Тихую Бухту и показать сестре – что такое Киммерия и за что мы ее так любим.
И с трех часов лежим на пляже под малой сцены, дремлем под выступление группы из девушек, исполняющих какой то скучный поп джаз. Наши земляки Fusion оркестр оказались слишком серьезными для такого фестиваля, уж как то через чур они старались, получилось жестко и натянуто. Хорошая музыка, но чего то не хватало.
Но вот Гурт- Йогурт зажег толпу кельтскими и балканскими мотивами. Ребята с консерваторским образованием мочат, и на сцене смотрятся просто великолепно!!! Понравилось не только мне, я под такую музыку танцую ирландские танцы, но вся публика прыгала и не отпускала. Они играли до темноты, а на малой сцены нет подсветки.

Вечером выступали хедлайнеры фестиваля. Да, группы действительно обалденные. Больше всего понравилась Fatima Spar. Балканско-болгарские мотивы, а как она танцует! Это надо только видеть. Последние Us3- acid jazz с рєп-вокалом. Чуствуется что профессионалы. Только вот нашим друзьям надоело и они все ушли жарить шашлыки. Почти все.
Меня умчали на машине со скоростью 150 км/ч за 2 часа от сцены и до подъезда. Вот это телепортация. Никогда так быстро не добиралась. А если бы утром не на работу, можно было бы съездить ночь. На Клементьево, посидеть в местном парапланерном баре, где даже музыка играет парапланерная, и пожарить шашлыки. Так по крайней мере рассказывали оставшиеся. Правда ветер был такой сильный, что сломало дугу у палатки.

Что еще было- конечно же любимый "Восток" с завтраками. Обалденные Хот-доги в лаваше по 6 грн у малой сцены (ну это реклама уже пошла, но рекомендую.) А еще вкуснейшее вино с рынка. Честно говоря кажется что нас развели с тем что это массандровское, но вкус восхитительный - 7-ое небо с ароатом персика и айвы, белый мускат красного камня, черный полковник, черный доктор, принцесса ночи - покупали литрами. Хотелось бы верить, что нас не обманули, но сомнительна стоимость 20 грн/л. Вино в Коктебеле льется рекой. Сколько же его было выпито за дни фестиваля. Но всего хорошего должно быть в меру, как и самого фестивля. Он закончился, мы разъехались, но остались отличные впечатления. А сейчас сидим в инете и качаем ЭТУ МУЗЫКУ!!!

ps Лучшие фото ушли вместе с фотиком :(


Да это было действительно круто.. Был впервый раз, но уверен что не в последний.
Осталось море впечатлений, от музыки, людей, вина и всего что только было.. Атмосфера просто не забываемая, и очень рад что открыл для себя этот фестиваль.

А почему меня там не было? Опять я всё пропустила!!! И что бы я делала без твоих отчетов?! в следующем году тоже поеду, хочу!!!

Класс!
Галя ты супер отчет написала. как будто сама там побывала. Таню очень жалко. Хоть в милицию подавай заявление. Но наверно бесполезна.
У, жалко мы не поехали)))зато я без зубов теперь)))) вообщем-то не было выбора - или щас их чинить или потом будет поздно.
а вы молодцы!!!

В милицию макс подал.. Таня с Леной ушли в 7 сразу, им на автобус надо было. я потом вспохватилась и позвонила в милицию с мобилы, спросила где они находятся. Девченкам позвонили, сказали чтоб они шли туда, пропустилиб автобус раз такое дело.

Заявление Макс написал. и на свои вещи и на фотик. Надо только им по факсу отправить.
Не думаю чир милиция совсем бесполезна. Ведь если найдут вора, будет шанс вернуть вещи или деньги

Очень интересные фотографии особенно понравились с палатками.

Смотрите полный альбом Джаз Коктебель 2007 в лицах!

Отправить новый комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_омпьютер:
VVV.RU Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня TOP100 украинского туризма